行业知识
外国入境“冷门”违禁品--新加坡
时间:2014-10-13 13:31:24  作者:frank

携带口香糖入境新加坡违法

  口香糖是风行全球的休闲食品,有的人似乎永远在嚼口香糖,那简直是根本停不下来。然而,口香糖在新加坡遭到了全面严格的“封杀”。个人在新加坡境内销售口香糖或是携带口香糖入境是违法的,可能被处以高达万元的罚款甚至是监禁。

  新加坡政府认为,口香糖带来的卫生问题十分明显,许多人随便丢弃口嚼过的口香糖,对环境造成了污染,清洁工人清除它们费时费力。 而且,一些缺乏公德意识或是恶作剧的人用口香糖堵塞地铁列车门的开关孔,直接影响了地铁的运行秩序。1992年,新加坡成为世界上第一个颁布口香糖禁令的国家,政府坚决禁止进口、销售和制造口香糖。在以城市清洁、干净闻名的“花园国度”新加坡,全国大大小小的角落里都有标语提示,时刻警告居民和游人,如果胆敢嚼口香糖就将面临严厉惩罚。

  但如今这项规定有所松动,新加坡政府同意从2004年开始在国内销售具有医疗用途的口香糖。目前,新加坡卫生部已批准19种具有戒烟或减少蛀牙等功能的口香糖销售。不过,上述口香糖的销售地点仅限于新加坡的药店、医院和戒烟诊所,而且顾客在购买前还必须认真登记姓名和身份证。据悉,任何违反这一规定、随便出售口香糖的药剂师都将受罚,最高可能被判入狱两年以及罚款2940美元。

  小编提醒:嚼口香糖一时爽,因此被罚款就得不偿失了。也有人认为新加坡当局不会真的因为发现游客包里有两条口香糖而把他抓进监狱。但小编认为,为了度过一个愉快的假期,还是请大家不要以身试法。另外,各位驴友若真的在新加坡人品爆发吃到口香糖,也千万不要随地乱扔口香糖残渣。在新加坡,如果被发现在道路上乱扔垃圾,将被判重罪,不但会罚款数千美元,还可能被强制要求参加垃圾收集志愿者活动及接受劝告。试想,当愉快的假期变成了满大街捡垃圾,这画面也真的是“让人醉了”。

用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司