行业知识
外国入境“冷门”违禁品--新西兰
时间:2014-10-13 13:33:04  作者:frank

新西兰携带种子不报关或重罚

  携带植物进入新西兰必须要申报并接受检查,即使是植物种子也一样。别以为微小的植物种子藏在身上不容易被发现。日前,一名从中国飞抵新西兰的华人妇女试图将植物种子带进新西兰。她把几根植物插条套在一个塑料袋中,然后藏进自己的衬衫袖子,外面还套上了一件外套,以为能瞒过海关,没想到却被机场的侦缉犬闻到“植物的味道”,随后被带走调查。这名女子的行为有可能导致5年有期徒刑外加10万新币的罚款。

  这并不是第一个被新西兰的侦缉犬发现携带种子的案例。曾经有一对中国上海的夫妻试图将14包箔纸包裹的植物种子带进奥克兰。他们把种子藏在鞋底。当缉毒犬嗅了乘客并有所反应后,警务人员对其中一人进行了搜身。查出种子的结果是新西兰移民官员拒绝了这对夫妻的入境许可。他们被直接遣返回中国,将来想申请新西兰入境签证几乎不可能了。

  需要特别提醒的是,任何一种种子——包括经过商业性包装的种子、种子装饰品和种子项链,以及生干果,包括生花生米和栗子(新西兰栗子除外),种子类的中草药和可能含有种子的土壤,入境时都必须申报。

  小编提醒:海关人员的眼睛是雪亮的,机场侦缉犬的鼻子是灵敏的。新西兰是远离大陆的岛国,具有独特的生态系统。外来的物种可能会对新西兰的生态环境造成摧毁性的破坏。出国观光应当遵守目的地国家的规定,爱护当地的环境,这不仅是法律层面上的要求,也是道德层面上的要求。除了展现良好的国人形象,更重要的是不要给自己找麻烦,影响愉快的度假。小编在此也提醒广大华人游客,“植物大战海关”只是个传说,“种子保卫战”这招也绝对不靠谱,还请您行前三思。

用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司