行业知识
外国入境“冷门”违禁品--意大利
时间:2014-10-13 13:34:51  作者:frank

奶粉盒=恐怖袭击!意大利近期禁止随身携带奶粉登机

  很多华人游客喜欢从意大利购买奶粉带回国内赠送亲朋。但是最近一段时间,为防范可能出现的意外情况,意大利禁止旅客携带奶粉乘坐飞机。

  意大利安全情报机构经综合情报来源分析,获悉近期可能有恐怖分子企图利用奶粉盒改装的炸弹对意大利飞机进行恐怖袭击。为保护飞机和乘客安全,意大利国家安全情报机构向机场警方、海关和安检下达了要求禁止旅客托运或随身携带奶粉登机的通知。

  据了解,奶粉盒经改装后的炸弹与市场出售的奶粉盒外观相同,内置的粉状化合物和奶粉肉眼难辨真伪。恐怖分子设法将“奶粉炸弹”带上飞机后,可以在飞机飞行时利用经过改装的手机遥控实施爆炸性攻击。

  为此,意大利各航空口岸将安检级别提升的到了最高等级。检查人员严阵以待不放过任何蛛丝马迹。倘若旅客有携带奶粉的一经查出,奶粉全部扣押,然后集中甄别销毁。对于形迹可疑的旅客,检查人员还将对其携带的电子产品和手机进行专项检查。

  禁止旅客携带奶粉在意大利航空口岸尚属首次。因此,特提醒广大赴意大利的旅客,在“奶粉炸弹”警报没有完全解除以前,乘机时切勿随身携带奶粉,以免为自己引来不必要的麻烦。

  小编提醒:时刻面临“奶粉炸弹”的威胁,想必意大利海关也是压力山大。萌萌哒奶粉盒居然被恐怖分子用来做炸弹,真是躺着也中枪。奶粉盒躺枪了,各位出行意大利的旅客可千万别跟着躺。在此小编也诚挚提醒华人游客,在出行之前应了解目的地国家最近的政治经济局势是否稳定,以及当地海关是否有临时的禁令,以免到过关时才发现“膝盖莫名其妙地中了一箭”。更不要明知不可为而为之,为自己的荷包带来不必要的经济损失。

用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司