行业知识
坐飞机去美国?乘客登机前可能要接受安检谈话
时间:2017-10-27 13:02:55  作者:

 坐飞机去美国?乘客登机前可能要接受安检谈话

2017-10-26 15:25:58 民航资源网

 

  民航资源网20171026日消息:综合媒体报道,1026日,美国国土安全部推出的新的更加严格的安检措施开始生效实施。所有飞往美国的航班,在起飞之前都要经过新的安检程序,包括美国公民和外国人在内的所有旅客,都可能会受到航空公司员工的安检谈话。

  影响范围:

  美国的航空公司和全球航空公司都必须遵守美国的安检新规。美国国土安全部负责人称,如果航空公司拒绝遵守安检新规,可能会被禁止运营直飞美国航班。

据悉,此次新规将会影响每天从全球105个国家的280个机场抵达美国的180家航空公司的大约2000个商业航班上的32.5万名旅客。

  安检新规内容:

美国的安检新规包括更加严格的登机前旅客检查,像简短的安检谈话、对手机、平板电脑、笔记本电脑等电子设备更加严格的检查。今后,可能还会有更多的嗅探犬搜查。

  全球航空公司反应与做法:

  外国航空公司担心旅客安检谈话将会减缓安检与登机流程,对于旅客和航空公司来说,这可能意味着延误与麻烦。

  法国航空、国泰航空、埃及航空、阿联酋航空和汉莎航空这五家全球远程航空公司于1025日表示,应美国官员要求,从26日开始,它们将对所有飞美航班上的旅客新增安检谈话程序。

  但是,各家航空公司对于它们将如何进行安检谈话表述并不相同,有的称会让旅客再多填写一张表格,也有的称会有航空公司员工对旅客进行实际问话。

  法国航空称,26日它将开始在巴黎奥利机场开始实施新的安检谈话,并于112日开始在巴黎戴高乐机场实施这一措施。

  阿联酋航空在一份声明中称,它将在值机柜台对迪拜始发的乘客进行“预先安检谈话”,并在登机口对中转与换乘旅客进行“预先安检谈话”。它敦促通过其迪拜国际机场乘机的旅客留出额外的时间办理值机和登机手续。

  1024日,汉莎集团称到26日,相关措施将会到位,旅客在值机或登机口可能会面临简短的谈话。汉莎旗下瑞士航空的经济舱旅客已被要求至少在飞机起飞前90分钟办理值机。

  1023日,国泰航空在官网发布了一份“有关赴美乘客的新保安措施”的通知,通知称:“因应美国当局进一步收紧保安措施,由20171026日起,国泰航空将暂停赴美乘客使用市区预办登机及自助行李托运服务,乘搭CX888经温哥华前往纽约肯尼迪国际机场的乘客则不受此限。

  乘客仍可使用网上预办登机服务,在抵达香港国际机场后于B行段专区托运行李,期间需接受简短的保安查问。乘客如无寄舱行李请尽早前往登机闸口,登机前亦需接受简短的保安查问。

  就此我们建议所有赴美乘客在航班出发前三小时抵达机场,确保预留充足时间进行所有安检。”

  埃及航空在一份声明中称,新措施包括对旅客和行李进行彻底搜查以及谈话,这些严格的程序还将扩展到未经授权的农产品和兽医产品。

  美国航空运输协会称新规是“复杂的安检措施”,但它也对美国官员允许航空公司灵活满足新规要求的行为表示赞扬。

  亚太航空公司协会理事长Andrew Herdman则表示,拥有一个全球协调一致的安检政策,要比针对特定目的地的安检要求更合理。他在台北的一次行业会议上对美国安检新规评价称:“这不是一项积极举措,它增加了复杂性。”

  相关背景:

  美国于今年6月宣布这一新规,以结束其之前对8个中东、北非国家的10个机场实施的航班客舱电子设备禁令。7月,美国取消了这一电子设备禁令,但特朗普政府称如果航空公司和机场不加强安检,它可能会针对个案再次实施这一禁令。

  美欧官员曾对路透社表示,航空公司有120天的时间来遵守新规,包括加强旅客检查。该120天期限的截止日就是1026日。

用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司