展会时讯
不干胶标签在欧洲的发展现状
时间:2013-05-28 15:03:36  作者:
不干胶标签在欧洲的发展现状
---记欧洲比利时标签印刷展
 
在欧洲,有20%的不干胶标签都是在德国进行加工的,仅德国这一个国家,就有100多家生产不干胶标签的企业,而且欧洲每一个进出口公司都涉及一定比例的标签和包装业务。简而言之,这是一个竞争激烈的买方市场,据我们了解,不干胶标签的销售额和产量在2006年分别增长了4.5%和3.5%。
 
  新的业务领域
 
  像收缩性薄膜包装、溶液包装、印刷薄膜和模内标签这样的产品为不干胶标签的制造商们打开了新的业务天地。很多企业都进入到了不干胶标签的生产市场,并深深地体会到了这个市场的重要性。除了专业化的印刷生产以外,很多大型包装企业都开发出了完整的服务项目,并转型为综合性的产品包装解决方案供应商。在争夺客户的战斗中,产品的外在形象已经变得越来越重要,它们的包装材料、形式、色彩和功能都将对制造商保持和扩大市场份额产生重大影响。
 
  标签行业:
 
  经过多年的发展,标签业已经变得非常成熟了,并且呈现出了以下几个发展趋势:更短的送货时间、更炫的特殊效果、更完善的必爱请按功能以及更多薄膜标签(替代纸张)的出现。
 
  标签业的进步还在继续,而且这个人们对标签护理和制造程序的专业化要求也有了进一步的提升。标签企业应该在满足客户需求的同时,为他们提供新的功能和服务。这是一个全球性的发展趋势,同时也是客户之间激烈竞争的产品。
 
  RFID标签的诞生让所有人都感到眼前一亮,但实际上这项技术的发展非常缓慢,价格却下降得非常快,起码已经大大超出了人们的预期。“安全解决方案”是另一个值得关注的领域。此外,不干胶标签也在饮料标签市场上赢得了很大的份额。
 
  技术创新:
 
  设备和材料供应商一直都在致力于改善不干胶制造商的生产效率。在保持原有作业准备时间的前提下,标签制造商可以进一步降低材料和能源的消耗量,并提高产品的质量和实用性。目前,数字印刷已经超越了传统印刷,成为了标签制造业新的宠儿,这主要是由油墨和碳粉性价比的提升、印刷质量的改进、印刷设备体积的缩小、能源消耗量的下降以及设备本身价格的降低等诸多原因造成的。
 
  从总体上来说,这些技术进步将改变标签印刷厂在未来几年中的生产方式,并使它们通过采用计算机材料处理和一体化质量控制系统,实现数字化生产。当然,在实现这个目标之前,我们还要进一步对生产工艺进行调查研究,并不断对工作流程进行优化。
用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司