展会时讯
2014年德国杜赛尔多夫泵阀世界展(VALVE WORLD)
时间:2013-05-28 15:24:11  作者:
2014年德德国杜赛尔多夫泵阀世界博览会(VALVE WORLD
----全球阀门市场发展状况浅析
 
德国杜赛尔多夫泵阀世界博览会(VALVE WORLD是世界范围内唯一专业性的阀门展,由业内深具影响的专业荷兰“阀门世界”及其母公司KCI自1998 年开始举办,每两年一届,地点设在荷兰马斯特里赫展览中心。从2010年11月起,阀门世界博览会迁至德国杜塞尔多夫。在2010年,阀门世界博览会第一次在新的地点杜塞尔多夫举行。贸易参观者从都使用阀门技术的造船部门,汽车和汽车工程,化工,电力供应业,海洋和近海工业,食品加工业,机器和工厂建设等,他们都将齐聚在这次阀门世界博览会上。阀门世界博览会近几年的不断发展不仅增加了参展商及参观者的数量,同时还刺激了不断扩大展位面积的需求。
据展方统计,2010年阀门展的观众来自50多个国家及地区,人数达到10161人次,展出面积为29100平米,参展商共计535家。在所有参展商当中,德国展商为112家,国际展商为423家。中国共有85家企业参加了此次展会。
 
阀门市场简介:
 
2008年,发轫于美国的金融危机迅速席卷全球,包括欧洲、北美在内的各主要经济体均受到一定影响。全球经济的迅速降温对阀门下游行业的固定资产投资产生了一定的负面影响,石油天然气、电力、化工等行业都出现了固定资产投资项目推迟实施的现象,对阀门行业稳步增长的良好发展势头产生了不利影响。根据市场调研公司McIlvaine的统计,全球阀门行业2009年度的收入为474.36亿美元,增长率仅为0.56%。
  
  从中长期来看,影响阀门行业的下游行业扩张的主要因素,包括不断增长的能源需求、全球人口的持续增加以及发展中国家的城市化、工业化进程并没有因金融危机而发生根本性改变。目前全球各主要经济体都已经进入经济复苏周期(根据国际货币基金组织的统计和预测数据,2010年和2011年全球经济增长实现恢复性增长,增长率分别为5.2%和3.8%,2012年-2013年全球经济年增长速度预计将保持在3%以上)。阀门行业自2010年也开始走向复苏,根据McIlvaine的调查和预测数据,2010年和2011年,全球阀门行业的收入分别为492.30亿美元和510.66亿美元,增长率恢复至3.78%和3.73%,2012年-2015年全球阀门行业的预计销售增长率将分别达到4.16%和3.93%、3.94%和4.18%,呈现稳步上升的增长态势。
  
  目前,美国在全球阀门制造行业排名第一,紧随其后的是日本和德国。中国排名第四,英国居第五位,下面依次排名为:法国、韩国、意大利、中国台湾和加拿大。
  
  由于阀门产品中的通用产品制造简单,需求量大,全球的竞争也非常激烈。阀门行业的集中程度较高,但还未形成垄断。
  
  近年来,全球阀门市场的竞争越来越激烈,随着发达国家受制于原材料资源、人工成本等因素的限制,给排水类阀门全球的制造基地正不断向亚洲等发展中国家转移。东亚和东南亚阀门进出口增长迅速,北美的欧共体等发达国家间的市场贸易持续发展,德国、意大利、日本、中国等国家和地区的出口扩大,美国、英国、法国等国家进口的高速增长,形成了国际阀门市场繁荣的支撑点,再者,由于世界经济进一步国际化,跨国公司将不断推动国际阀门市场的发展,国际贸易地区化势必成为另一大特点。
  
  随着国外大型成套技术的发展,出现了一系列新型成套设备与单机。与阀门有关的新型成套设备发展的特点是大型化、高参数化、高性能自动化和成套化。与此同时,全球设备自动化水平也在逐渐提高,在国外石油化工企业,主要生产过程已经实现直接数字控制,有的还实现了计算机分级控制。
  
  随着各类成套设备、工艺流程和性能的改善,国外阀门的系列品种还在不断增加,近年来出现了不少新品种阀门。如:紧急切断阀、快速开关阀、防火阀、防静电阀、减温减压阀、蝶型止回阀、泄压阀、真空夹套阀、水冷或气冷阀、安全闸阀、安全截止阀等多种新式阀门,其中通用阀门中球阀、蝶阀和平板闸阀是20年来发展最快的阀门品种。
  
  中国等发展中国家给排水阀门行业发展迅猛,产品出口及市场占有率不断扩大,并且不断取代欧美日等国家和地区,成为行业的重要生产基地和主产品销售市场。在行业出口方面,发达国家各类阀门产品产能有萎缩趋势,主要发达国家及中国周边日本、韩国等国家阀门产量逐年减少,中国阀门制品扩大出口面临巨大机遇。
 
用户登录
账号:
密码:
日历
联系我们
北京弗兰克国际展览有限公司
地址:北京市通州区滨惠南三街38
电话:010-57259386
传真:010-80814051
Emailinfo@frankfair.com
QQ:
1026070725;
1751783430;1796790486
版权所有 Copyright(C)2011-2017 北京弗兰克国际展览有限公司